Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes de la part de membres connaisseurs de notre communauté, couvrant un large éventail de sujets pour répondre à tous vos besoins d'information.
Sagot :
Bonjour,
1) Résoudre l'inéquation:
(2 x +7) (x-5) > (2 x +7) (3 x + 1)
(2 x +7) (x-5) - (2 x +7) (3 x + 1) > 0
(2x+7)(x-5-3x-1) > 0
(2x+7)(-2x-6) > 0
2x+7= 0 -2x-6= 0
x= -7/2 x= -6/2
x= -3
Donc (2 x +7) (x-5) > (2 x +7) (3 x + 1) <=> (2 x +7) (- 2 x - 6) > 0
2) Tableau de signes:
x - ∞ -7/2 -3 +∞ **-7/2= -3.5
2x+7 - 0 + I +
-2x-6 + I + 0 -
P(x) - 0 + 0 -
S= ] -7/2 ; -3 [
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.