FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses détaillées et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour,
Résoudre une équation :
-5x² + 17x - 6 = - 6
-5x² + 17x - 6 + 6 = 0
-5x² + 17x = 0
x(-5x + 17) = 0
x = 0 ou -5x + 17 = 0
x = 0 ou 5x = 17
x = 0 ou x = 17/5
Bonsoir,
Résolvons l'équation :
-5x² + 17x - 6 = - 6
⇔ -5x² + 17x = 0 (on enlève -6 dans les deux membres)
⇔ x(-5x + 17) = 0 (on factorise x)
⇔ x = 0 ou -5x + 17 = 0
⇔ x = 0 ou -5x = -17
⇔ x = 0 ou x = 17/5
L'ensemble des solutions de cette équation est S = {0 ; 17/5}
En espérant t'avoir aidé(e).
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.