👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

bonjour pouvez vous m'aidé
On considère l'expression = ( − 2)(3 + 4) + (4 − 2)( − 2)
1) DévelopperetréduireE.
2) Montrer que la forme factorisée de E est ( − 2)( + 8).
3) Résoudre E=0.


Sagot :

1) développer et réduire:
(-2)(3+4)+(4-2)(-2) = (-2)(+7)+(+2)(-2)=
(-14)+(-4)= -14 - 4 = -18
2) Pour factoriser il faut regarder ce que les différents termes ont en commun, ici c’est •(-2) donc on met (-2) en évidence et ensuite tu multiples juste par la somme des nombres restants et ça donne:
(-2) (3 + 4 +(4 - 2)) = (-2) (3 + 4 + 4 - 2)= (-2) (7 + 2) = (-2)(9) = -(2)(9)
Ça donne bien -18
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.