👤

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

Bonjour merci beaucoup à la personne qui pourra m'aider

On considere l'expression
E = (x - 2)(2x + 3) + 3(x-2).
1) Développer E.
2) Factoriser E.
3) Calculer E pour x = - 1 en utilisant la forme de E la plus simple pour réaliser ce calcul.​


Sagot :

Bonsoir

E = 2x²+3x-4x-6+3x-6

E = 2x² +2x -12

2) E = (x-2)(2x+3+3)

= ( x-2) ( 2x+6)

= (x-2)2(x+3)

3)

2x²+2x-12

on remplace x par - 1

2(-1)²+2*-1-12 = 2*1-2-12 = 2-2-12 = -12

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.