Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et bien informées à toutes vos questions grâce à notre réseau de professionnels dévoués.
Sagot :
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
- Question : Résoudre les équations suivantes :
1 : 5 - (x - 3) = 4x - (3x - 8)
5 - x + 3 = 4x - 3x + 8
- x - 4x + 3x = 8 - 5 - 3
- 5x + 3x = 8 - 8
- 2x = 0
x = 0 { cette équation n'a pas de solution }
2 : 2 + x - (5 + 2x) - 7 = 3x + 7
2 + x - 5 - 2x - 7 = 3x + 7
x - 2x - 3x = 7 + 7 + 5 - 2
x - 5x = 14 + 3
- 4x = 17
x = -17/4 { - 17/4 est solution de cette équation }
3 : 4x + 3 - (x + 1) + 5 = 5x + 7
4x + 3 - x - 1 + 5 = 5x + 7
3x + 2 + 5 = 5x + 7
3x - 5x = 7 - 5 - 2
- 2x = 7 - 7
- 2x = 0
x = 0 { cette équation n'a pas de solution }
4 : 2x + 1 - (2 + x) - 7 = 3x + 7
2x + 1 - 2 - x - 7 = 3x + 7
2x - x - 7 - 2 + 1 = 3x + 7
x - 9 + 1 = 3x + 7
x - 3x = 7 - 1 + 9
- 2x = 6 + 9
- 2x = 15
x = -15/2 { - 15/2 est solution de cette équation }
5 : 5(x - 1) + 3(2 - x) = 0
(5 * x) - (5 * 1) + (3 * 2) - (3 * x) = 0
5x - 5 + 6 - 3x = 0
5x - 3x = - 6 + 5
2x = - 1
x = -1/2 { - 1/2 est solution de cette équation }
6 : 7(x + 4) - 3(x + 2) = x + 7
(7 * x) + (7 * 4) - (3 * x) - (3 * 2) = x + 7
7x + 28 - 3x - 6 = x + 7
4x + 22 = x + 7
4x - x = 7 - 22
3x = - 15
x = -15/3
x = -5 { - 5 est solution de cette équation }
7 : 2(x - 1) - 3(x + 1) = 4(x - 2)
(2 * x) - (2 * 1) - (3 * x) - (3 * 1) = (4 * x) - (4 * 2)
2x - 2 - 3x - 3 = 4x - 8
- x - 5 = 4x - 8
- x - 4x = - 8 + 5
- 5x = - 3
x = -3/-5
x = 3/5 { 3/5 est solution de cette équation }
Voilà
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.