👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.

aider moi svp


J = x( -2x + 4 ) - ( 3x + 1 )

SI on développe, réduit et ordonne l'expression J, on obtient :


Sagot :

Ayuda

J = x * (-2x) + x * 4 - 3x - 1

  = -2x² + 4x - 3x - 1

  = - 2x² + x - 1

puisque k (a+b) = k * a + k * b

et si on enlève une (   ) avec un signe " - " devant, les signes des nombres à l'intérieur de la (   ) change..

Réponse :

Je vais t'aider.

Explications étape par étape

J = x( -2x + 4 ) - ( 3x + 1 )

J = x X (-2x) + x X 4 - 3x - 1

J = -2x² + 4x - 3x - 1

J = - 2x² + x - 1

Comme k (a+b) = k X a + k X b

Bonne journée!!!

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.