👤

FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.

Bonjour pouvez vous m'aider svp


Développer l’expression suivante : A = (3x − 5)² − (4x + 2)(2x − 1).


Sagot :

Bonjour !

A = (3x − 5)² − (4x + 2)(2x − 1)

A = (3x)² - 2*3x*5 + 5² - (4x*2x + 2*2x - 1*4x - 1*2)

A = 9x² - 30x + 25 - (8x² + 4x - 4x - 2)

A = 9x² - 30x + 25 - 8x² -4x + 4x + 2

A = x² - 30x + 27

Explications :

On utilise ici l'identité remarquable (a - b)² = a² - 2ab + b² avec a = 3x et b = 5.

On utilise également la double distributivité pour le deuxième terme : chaque nombre de la première parenthèse est multiplié par chaque nombre de la deuxième parenthèse.

J'espère t'avoir aidé. Bon courage !

Je n’ai pas tout détaillé mais j’espère t’avoir éclairé !
View image Ilonatraverso
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.