Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
équation produit
on se sert de :
un produit de facteurs est nul si l'un de ses facteurs est nul
ici
facteurs = (x-7) et (x-1)
donc il suffit que
soit x-7 = 0 soit x = 7
ou soit (x-1) = 0 => x = 1
S = {1 ; 7}
Réponse :
(x - 7)(x - 1) = 0
x² - x - 7x + 1 = 0
x² - 8x + 1 = 0
Explications étape par étape
il s'agit de faire les calculs et d' enlever les parenthèses
xXx = x²
xX(-1) = -1x = -x
(-7)Xx = - 7x
(-7)X(-1) = + 7
et ensuite calculer les (x²) entre eux, les (x) entre eux et les chiffres entre eux
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.