Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
Factoriser au maximum les expressions :
1) (2x+1)²+(3x-1)(2x+1) = (2x + 1)(2x + 1 + 3x - 1) = (2x + 1)(5x) = 5x(2x + 1)
2)(x-1)²-(2x-3)² = (x - 1 - 2x + 3)(x - 1 + 2x - 3) = (-x + 2)(3x - 4)
2- Déveloper puis réduire :
1) (x+1)²+(2x-1)² = x² + 2x + 1 + 4x² - 4x + 1 = 5x² - 2x + 2
2)(x-3)²-(x+2)² = x² - 6x + 9 - x² - 4x - 4 = -10x + 5 = 5(-2x + 1)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.