Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Bonjour !
Pour factoriser cette expression, il faut trouver un facteur commun qui se répète dans chaque terme de la soustraction, ici c'est (5x + 2).
3 (5x+2)² - (5x+2)
= 3 * (5x + 2)(5x + 2) - 1 * (5x + 2)
= (5x + 2) [(3(5x + 2) - 1]
= (5x + 2)(3*5x + 3*2 - 1)
= (5x + 2)(15x + 6 - 1)
= (5x + 2)(15x + 5)
= (5x + 2)(5*3x + 5*1)
= 5(5x + 2)(3x + 1)
J'espère t'avoir aidé. Bon courage !
Explications étape par étape:
3(5x+2)²-(5x+2)
(5x+2)[3(5x+2)-1]
(5x+2)(15x+6-1)
(5x+2)(15x+5)
(5x+2)5(3x+1)
5(5x+2)(3x+1)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.