FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables auprès de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
# Exercice : Soit " Z = (2x - 5) (-6x + 7) - (4x - 3)² " :
- Questions :
1) Développer et réduire Z :
Z = (2x - 5) (-6x + 7) - (4x - 3)²
Z = [- (2x * 6x) + (2x * 7) + (5 * 6x) - (5 * 7)] - [(4x)² - (2 * 4x * 3) + (3)²]
Z = - 12x² + 14x + 30x - 35 - (16x² - 24x + 9)
Z = - 12x² + 14x + 30x - 35 - (16x² - 24x + 9)
Z = - 12x² + 14x + 30x - 35 - 16x² + 24x - 9
Z = - 12x² - 16x² + 14x + 30x + 24x - 35 - 9
Z = - 28x² + 68x - 44
2) Calculer Z pour x = 1 :
Z = - 28x² + 68x - 44
Z = - [28 * (1)²] + (68 * 1) - 44
Z = - 28 + 68 - 44
Z = 40 - 44
Z = - 4
Voilà
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.