FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Notre plateforme de questions-réponses est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
bsr
comme (a+b)² = a² + 2ab + b²
et que (a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd
on aura
A = 2x*x + 2x*5 + 3*x + 3*5 - ( 2x)² + 2*2x*3 + 3²)
on calcule
A = 2x² + 10x + 3x + 15 - (4x² + 12x + 9)
et on réduit
A = 2x² + 13x + 15 - 4x² - 12x - 9
A = -2x² + x + 6
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
développer et réduire l'expression :
A=(2x + 3 )(x + 5) - ( 2x + 3 ) puissance 2
A = 2x * x + 2x * 5 + 3 * x + 3 * 5 - (2x)^2 - 2 * 2x * 3 - 3^2
A = 2x^2 + 10x + 3x + 15 - 4x^2 - 12x - 9
A = -2x^2 + x + 6
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.