Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.
Sagot :
Bonjour
E = (√3 + √12) / (√3 - √12)
E = (√3 + 2√3) / (√3 - 2√3) ( j'ai remplacé √12 par 2√3 c'est son équivalent)
E = (√3 + 2√3)(√3 + 2√3) / (√3 - 2√3)(√3 + 2√3) (je rends le dénominateur rationnel)
E = (√3 + 2√3)² / (√3)² - (2√3)² (on utilise les identités remarquables (a+b)² et a²-b²)
E = (3 + 12 + 12) / (3 - 12)
E = 27 / -9
E = -27/9
E = -3
(on ne doit pas avoir de radical ou racine au dénominateur, donc il faut le rendre rationnel. Pour cela on a multiplié le numérateur est le dénominateur par l'expression conjuguée de √3 - 2√3 qui est √3 + 2√3.)
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.