FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
4x²-9
= (2x)²-(3)² identité remarquable a²-b² = (a-b) (a+b)
= (2x-3) (2x+3)
on a donc
D = (2x-3) (2x+3) + (2x-3) (5x+4)
D = (2x-3) (2x+3+5x+4)
D = (2x-3) (7x+7)
D = 0 = (2x-3) (7x+7)
2x-3 = 0 ou 7x+7 = 0
2x = 3 ou 7x = -7
x = 3/2 ou x =-7/7
x = 3/2 ou x = -1
D = -21 = (2x-3) (7x+7)
14x²+14x-21x-21 = -21
14x²-7x = -21+21
14x²-7x = 0
7x(2x-1) = 0
7x = 0 ou 2x-1 = 0
x = 0 ou 2x = 1
x = 0 ou x = 1/2
= (2x)²-(3)² identité remarquable a²-b² = (a-b) (a+b)
= (2x-3) (2x+3)
on a donc
D = (2x-3) (2x+3) + (2x-3) (5x+4)
D = (2x-3) (2x+3+5x+4)
D = (2x-3) (7x+7)
D = 0 = (2x-3) (7x+7)
2x-3 = 0 ou 7x+7 = 0
2x = 3 ou 7x = -7
x = 3/2 ou x =-7/7
x = 3/2 ou x = -1
D = -21 = (2x-3) (7x+7)
14x²+14x-21x-21 = -21
14x²-7x = -21+21
14x²-7x = 0
7x(2x-1) = 0
7x = 0 ou 2x-1 = 0
x = 0 ou 2x = 1
x = 0 ou x = 1/2
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.