👤

Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonjour pouvez-vous m'aider svp:
Factoriser les expressions : A = (x + 1)2 − 4(x + 1) + 4
B = (3 − x)2 − 6(3 − x) + 9
C =(2x − 1)2 + (x − 3)2
merci d'avance bonne journée


Sagot :

Ayuda

bjr

A = (x + 1)² − 4(x + 1) + 4

   = (x+1)² - 2*2*(x+1) + 2²

   = (x+1 - 2)² = (x+3)²

puisque a² - 2ab + b² = (a-b)²

vous faites le B avec le même raisonnement

le C me semble faux - je pense qu'il faut appliquer a² - b²

Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.