FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
1) f(2)=-3(2-1)²=-3*1²=-3
2) f(-3)=-3(-3-1)²=-3(-4)²=-3*16=-48
3) On cherche t tel que -3(t-1)²=4
Soit (t-1)²=-4/3 impossible car (t-1)² est nécessairement positif.
Donc 4 n'a pas d'antécédent par f.
4) On cherche t tel que -3(t-1)²=0
Soit (t-1)²=0 ⇔ t-1=0 ⇔ t=1
0 n'a qu'un seul antécédent par f
5) On cherche t tel que -3(t-1)²=-12
⇔(t-1)²=12/(-3)=4
⇔(t-1)=2 ou t-1=-2
⇔t=3 ou t=-1
2) f(-3)=-3(-3-1)²=-3(-4)²=-3*16=-48
3) On cherche t tel que -3(t-1)²=4
Soit (t-1)²=-4/3 impossible car (t-1)² est nécessairement positif.
Donc 4 n'a pas d'antécédent par f.
4) On cherche t tel que -3(t-1)²=0
Soit (t-1)²=0 ⇔ t-1=0 ⇔ t=1
0 n'a qu'un seul antécédent par f
5) On cherche t tel que -3(t-1)²=-12
⇔(t-1)²=12/(-3)=4
⇔(t-1)=2 ou t-1=-2
⇔t=3 ou t=-1
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.