👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

Bonjoirs pouvez vous m'aider svp c'est pour un dm de maths, voici l'énoncé:
Lucas affirme que les expressions suivantes sont égales :
A = (2x - 6)(4 - x) + 3x2
B = (x + 5)2 – (1 - 4x)
Qu'en penses-tu ? Justifie ta réponse.​


Sagot :

Réponse:

Bonjour, je vais t'aider, il te suffit de développer les 2 expressions.

Explications étape par étape:

A=(2x-6)(4-x)+3x^2

A=8x-2x^2-24+6x+3x^2

A=x^2+14x-24

B=(x+5)^2-(1-4x)

B=x^2+10x+25-1+4x

B=x^2+14x+24

On constate que A est différent de B