FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et précises de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour
Résoudre les équation suivantes :
a)(3x + 1) + (4x - 2) = 0
3x + 1 + 4x - 2 = 0
3x + 4x = - 1 + 2
7x = 1
x = 1/7
b)4x (2x + 1) = 0
4x = 0 ou 2x + 1 = 0
x = 0 2x = - 1
x = - 1/2
c) (8x + 3)² = 0
8x + 3 = 0
8x = - 3
x = - 3/8
d) (x + 3)(2x - 1)(5 - 3x) = 0
x + 3 = 0 ou 2x - 1 = 0 ou 5 - 3x = 0
x = - 3 2x = 1 - 3x = - 5
x = 1/2 x = 5/3.
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.