FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses détaillées à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
a - b = 17
a = 17 + b
ab = - 60
( 17 + b ) b = 60
b² + 17 b = 60
b² + 17 b - 60 = 0
Δ = 17 ² - 4 ( 1 * -60 ) = 289 + 240 = 529 = 23 ²
x 1 = ( - 17 - 23 ) / 2 = - 40 / 2 = - 20
x 2 = ( - 17 + 23 ) / 2 = 3
Explications étape par étape
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
a × b=-60
1)
a et b sont de signes contraires
2)
a × b=60
60= 60 × 1
60=30×2
60=20×3
60=15×4
60=12×5
60=10×6
3)
a-b=-17
pour obtenir 17 ou -17
2 solutions
20 et 3 et
12 et 5
a)
20-3=17 a et b de signe différent -20-3=-23
20-(-3) 20+3=23
ne convient pas
b)
-12-5=-17 a et b de signe différent a=-12 b=5
-12-(+5) -12-5=-17
convient
solutions
-12 et 5
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.