Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Il faut remplacer les a par 2.
2a² - 3a - 5 = 1
2a² - 3a - 6 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = 9 + 72
Δ = 81
x1 = (- 5 + 9)/4 = 4/4 = 1
x2 = (- 5 - 9)/4 = - 14/4 = - 3,5
Donc 2 n'est pas solution.
2a² - 3a - 5 = 1
2a² - 3a - 6 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = 9 + 72
Δ = 81
x1 = (- 5 + 9)/4 = 4/4 = 1
x2 = (- 5 - 9)/4 = - 14/4 = - 3,5
Donc 2 n'est pas solution.
2 est-il la solution de l'équation :
2a² - 3a - 5 = 1
Justifier
On va utiliser le discriminant Delta :
2a² - 3a - 5 = 1
2a² - 3a - 5 - 1 = 0
2a² - 3a - 6 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = (-3)² - 4 (2 * -6) = 9 + 48 = 57
√de delta = √57
x1 = (-b - √Δ) / 2a = (3 - √57) / (2 * 2) = (3 - √57) / 4
x2 = (-b + √Δ) / 2a = (3 + √57) / (2 * 2) = (3 + √57) / 4
Les solutions sont :
S = ((3 - √57)/4 ; (3 + √57)/4 )
2 n'est donc pas la solution de l'équation
Justifier
On va utiliser le discriminant Delta :
2a² - 3a - 5 = 1
2a² - 3a - 5 - 1 = 0
2a² - 3a - 6 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = (-3)² - 4 (2 * -6) = 9 + 48 = 57
√de delta = √57
x1 = (-b - √Δ) / 2a = (3 - √57) / (2 * 2) = (3 - √57) / 4
x2 = (-b + √Δ) / 2a = (3 + √57) / (2 * 2) = (3 + √57) / 4
Les solutions sont :
S = ((3 - √57)/4 ; (3 + √57)/4 )
2 n'est donc pas la solution de l'équation
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.