FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Posez vos questions et obtenez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
On a Un+1=Un+2n-11
Donc Un+1-Un=2n-11
On peut donc écrire :
Un-Un-1=2(n-1)-11
Un-1-Un-2=2(n-2)-11
et ainsi de suite jusqu'à :
U2-U1=2(1)-11
U1-U0=-11-0
Si on additionne tous les Uk+1-Uk on obtient
Un-Un-1+Un-1-Un-2+.....+U2-U1+U1-U0=Un-U0=Un
On a donc :
Un=2(0+1+2+....+(n-1))-11*n
La somme des n-1 premiers entiers est égale à (n-1)n/2
Donc Un=(n-1)n-11n=n²-12n
Un=n(n-12)
Donc Un+1-Un=2n-11
On peut donc écrire :
Un-Un-1=2(n-1)-11
Un-1-Un-2=2(n-2)-11
et ainsi de suite jusqu'à :
U2-U1=2(1)-11
U1-U0=-11-0
Si on additionne tous les Uk+1-Uk on obtient
Un-Un-1+Un-1-Un-2+.....+U2-U1+U1-U0=Un-U0=Un
On a donc :
Un=2(0+1+2+....+(n-1))-11*n
La somme des n-1 premiers entiers est égale à (n-1)n/2
Donc Un=(n-1)n-11n=n²-12n
Un=n(n-12)
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.