Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
pas très clair ...
a. Pour résoudre l'équation x - 4 = 9, on doit regrouper les mêmes termes du même côté, quand on change un terme de membre, il change de signe, s'il est additionné, on le soustrait ; s'il est soustrait ,on l'additionne
x - 4 = 9
x = 4+9
x= 13
b. Pour résoudre l'équation 2x = 17, on peut diviser les 2 membres par le même terme
2x/2 = 17/2
on annule le 2 au numérateur et au dénominateur
x= 17/2
c. Pour résoudre l'équation - 11, on ... 5 ► tu as dû mal recopier
d. Pour résoudre l'équation x + (-3) = 8, on ► idem que la première
x - 3 = 8
x= 3+8
x= 11
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.