FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
1) 7 - 3 (4 - 2x) - 5 (2 - 3 (x - 5))
= 7 - 12 - 6x - 5 (2 - 3x + 15)
= 7 - 12 - 6x - 10 + 15x - 75
= - 6x + 15x + 7 - 12 - 10 - 75
= 9x + 90
3) 3x - 2 - x = 13 - 2x
9 6 2
18x - 12 - 9x = 351 - 54x
54 54 54
18x - 12 - 9x = 351 - 54
9x = 351 - 54 + 12
9x = 309
x = 309/9
x = 103/3
4) x - 2 - 2x + 1 = 1 - x
3 4 2
4x - 8 - 6x + 3 = 6 - 6x
12 12 12
4x - 8 - 6x + 3 = 6 - 6x
4x + 6x - 6x = 6 + 8 - 3
4x = 11
x = 11/4
x = 2,75
= 7 - 12 - 6x - 5 (2 - 3x + 15)
= 7 - 12 - 6x - 10 + 15x - 75
= - 6x + 15x + 7 - 12 - 10 - 75
= 9x + 90
3) 3x - 2 - x = 13 - 2x
9 6 2
18x - 12 - 9x = 351 - 54x
54 54 54
18x - 12 - 9x = 351 - 54
9x = 351 - 54 + 12
9x = 309
x = 309/9
x = 103/3
4) x - 2 - 2x + 1 = 1 - x
3 4 2
4x - 8 - 6x + 3 = 6 - 6x
12 12 12
4x - 8 - 6x + 3 = 6 - 6x
4x + 6x - 6x = 6 + 8 - 3
4x = 11
x = 11/4
x = 2,75
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.