Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)
Bonjour
(5x^2 - 6x + 6)^2 - (3x^2 + 6x + 9)^2 = 0
(5x^2 - 6x + 6 - 3x^2 - 6x - 9)(5x^2 - 6x + 6 + 3x^2 + 6x + 9) = 0
(2x^2 - 12x - 3)(8x^2 + 15) = 0
2x^2 - 12x - 3 = 0 ou 8x^2 + 15 = 0
2(x^2 - 6x - 3/2) = 0
2(x^2 - 2 * x * 3 + 3^2 - 3^2 - 3/2) = 0
2[(x - 3)^2 - 9 - 3/2] = 0
2[(x - 3)^2 - 18/2 - 3/2] = 0
2[(x - 3)^2 - 21/2] = 0
2[(x - 3 - V(21/2))(x - 3 + V(21/2))] = 0
x - 3 - V(21/2) = 0 ou x - 3 + V(21/2) = 0
x = 3 + V(21/2) ou x = 3 - V(21/2)
Ou
8x^2 = -15
x^2 = -15/8 < 0 donc pas de solution.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.