Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Réponse :
a. x² – 5x = 0
x(x - 5) = 0
donc x = 0 ou x - 5 = 0
x = 0 ou x = 5
b. 6x² - 18x = 0
6x(x - 3) = 0
donc 6x = 0 ou x - 3 = 0
x = 0 ou x = 3
c. x² - 4 = 0
on factorise par la 3e identité remarquable
x² - 2² = 0
(x - 2)(x +2) = 0
donc x - 2 = 0 ou x + 2 = 0
x = 2 ou x = -2
d. x² - 6x + 9 = 0
on factorise par la 2e identité remarquable
(x - 3)² = 0
donc x - 3 = 0
x = 3
j'espère t'avoir aidé !
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.