Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
il y a une erreur dans l'équation c'est - 4 x + 1 et non - 4 x - 1
1) développer et réduire (2 x - 1)² - 6 x(2 x - 1)
(2 x - 1)² - 6 x(2 x - 1) = 4 x² - 4 x + 1 - 12 x² + 6 x = - 8 x² + 2 x + 1
2) Transformer l'équation afin de vérifier qu'elle est équivalente à
l'équation (2 x - 1)(- 6 x - 2) = 0
(2 x - 1)² - 6 x(2 x - 1) - (4 x² + 1) = (2 x - 1)² - 6 x(2 x - 1) - (2 x + 1)(2 x - 1)
= (2 x - 1)(2 x - 1 - 6 x - 2 x - 1)
= (2 x - 1)(- 6 x - 2)
3) résoudre cette équation
(2 x - 1)(- 6 x - 2) = 0 produit de facteurs nul
2 x - 1 = 0 ⇔ x = 1/2 ou - 6 x - 2 = 0 ⇔ x = - 1/3
Explications étape par étape
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.