👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.

Factorise les expressions suivantes.

F = 3(2x - 3) ²- (2x - 3)

G= (x + 4)(3x + 4) - X - 4

H= (3x + 7)(2x + 1) + (x - 4)(- 2x - 1)

Bonjour j’ai un DM à rendre mais je bloque sur cette exercice pourriez-vous m’aider s’il vous plaît


Sagot :

Réponse :

Bonjour

F = 3(2x - 3) ²- (2x - 3)

=3*(2*x-3)^2-(2*x-3)

=30

G= (x + 4)(3x + 4) - X - 4

=(3*x+4)*(x+4)-x-4)

=(5+3*x)*(x+4)

H= (3x + 7)(2x + 1) + (x - 4)(- 2x - 1)

=((2*x+1)*(3*x+7)+(-2*x-1)*(x-4))

=(2*x+1)*(3+4*x)

Explications étape par étape

Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.