👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Découvrez des solutions rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

bonsoir
j aurais besoin
−(−6x+3)(7x+9)+3>−40−(−42x​²)+25x
Que peut-on dire de x ?
On écrira la réponse sous la forme le x ≤ n, sachant que n est un nombre et en utilisant le symbole ≤,≥,<,> approprié
merci pour l aide


Sagot :

Réponse :

bonsoir

développe

-(-6x+3)(7x+9)+3

-(-42x²-54x+21x+27)+3=

42x²+54x-21x-27+3=

42x²+33x-24

-40-(-42x²)+25x=

-40+42x²+25x=

42x²+25x-40

résoud

42x²+33x-24>42x²+25x-40

42x²-42x²+33x-25x>-40+24

8x>-16

x>-16/8

x>-2

Explications étape par étape

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.