👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonsoir pouvez vous m'aider?
Développer l'expression suivante :
(z+5)​²​​ +z(−5z+3z)


Sagot :

Réponse :

A = (z + 5)​²​​ + z(−5z + 3z)

A = z² + 5z + 5z + 5² + z*(-5z) + z*3z

A = z² + 10z + 25 - 5z² + 3z²

A = -z² + 10z + 25

j'espère t'avoir aidé !

Réponse:

z²+5²-5z²+3z²

Explications étape par étape:

z²+2×5z-5z²+3z²

z²+3z²-5z²+10z

z²(1+3-5)+10z

-z²+10z