👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Calcule les expressions suivantes :

A=11/3-(5/18+35/18)       B=25/6-(4-2/3)    C=(1+1/2)x3-1/3



Sagot :


A = 11/3 - (5/18 + 35/18)

A = 11/3 - 40/18

A = 66/18 - 40/18

A = 26/18

A = 13/9


B = 25/6 - (4- 2/3)

B = 25/6 - 10/3

B = 25/6 - 20/6

B = 5/6


C = (1 + 1/2) x 3 - 1/3

C = 3/2 x 3 - 1/3

C = 9/2 - 1/3

C = 27/6 - 2/6

C = 21/6