👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.

Développer l'expression suivante;  (x²+3x+1)²
On pourra (devra !) utiliser le fait que (x²+3x+1)²=(x²+3x+1)(x²+3x+1)
Développer l'expression suivante: x(x+1)(x+2)(x+3) 


Sagot :

Anno32
Bonjour

(x²+3x+1)² = (x²)² + (3x)² + (1)² + 2(x² * 3x) + 2(3x * 1) + 2(x² * 1)
                 = x^4 + 9x² + 1 + 6x^3 + 6x + 2x² 
                 = x^4 + 6x^3 + 9x² + 2x² + 6x + 1
                 = x^4 + 6x^3 + 11x² + 6x + 1

x(x+1)(x+2)(x+3) = x(x²+2x+x+2)(x+3) = x(x²+3x+2)(x+3) + 1
= x(x^3 + 3x² + 3x² + 9x + 2x + 6) = x(x^3 + 6x² + 11x + 6) + 1
= x^4 + 6x^3 + 11x² + 6x + 1