Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.
Sagot :
Bjr,
4x² + 24x + 36 - x² = 0
3x² + 24x + 36 = 0
discriminant = b² - 4ac
x1 = - b - racine du discriminant / (2 * a)
x2 = - b + racine du discriminant / (2 * a)
bons calculs
Bonsoir :)
Réponse en explications étape par étape
- Question : Résoudre l'équation suivante :
(2x + 6)² - x² = 0
(2x + 6 + x)(2x + 6 - x) = 0
(3x + 6)(x + 6) = 0
Soit : 3x + 6 = 0 ou x + 6 = 0
3x = - 6 ou x = - 6
x = - 6/3 ou x = - 6
x = - 2 ou x = - 6
S = { - 2 ; - 6 }
Voilà
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.