Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonsoir
= (2+a)(3+2a)
D=9a+6
Calculer C et D pour: a=1 puis pour a=0
C= (2+1)(3+2*1) = 15
D=9(1)+6= 15
C= (2+0)(3+2*0) = 6
D=9(0)+6 = 6
Je ne sais pas ce que Issa avait dit
Mais on remarque C= D pour a= 1 et a=0
Si je prends a= 2
C= (2+2)(3+2*2) = (4*7)= 28
D=9(2)+6= 24
Donc pour d'autres valeurs C≠D
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
a désigne un nombre relatif.
C = (2 + a)(3 + 2a) D=9a + 6
{Je trouve C=D] pour n'importe quelle valeur
de a. Issa}
a. Calculer C et D pour: •a=1 •a=0.
Que peut-on penser de l'affirmation d'Issa?
C = (2 + a)(3 + 2a)
C = (2 + 1)(3 + 2 x 1)
C = 3(3 + 2)
C = 3 x 5
C = 15
D=9a + 6
D = 9 x 1 + 6
D = 9 + 6
D = 15
C = (2 + a)(3 + 2a)
C = (2 + 0)(3 + 2 x 0)
C = 2 x 3
C = 6
D=9a + 6
D = 9 x 0 + 6
D = 6
On peut penser que l’affirmation de Issa est correcte
b.Calculer Cet D pour une autre valeur de a.
Conclure pour l'affirmation de Issa
C = (2 + a)(3 + 2a)
C = (2 + 3)(3 + 2 x 3)
C = 5 x (3 + 6)
C = 5 x 9
C = 45
D=9a + 6
D = 9 x 3 + 6
D = 27 + 6
D = 33
L’affirmation de Issa est donc incorrecte
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.