Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Exercice2)
(2x-5)(3x+1)=(-2)
6x^2+2x-15x-5=(-2)
6x^2-13x-5=(-2)
6x^2-13x-3=0
h(x)=6x^2-13x-3=0
Δ=b²-4ac
=(-13)²-4*6*(-3)
=169+72=241
Δ>0 donc:
x1=(-b-√Δ)/(2a)=(-(-13)-√241)/(2*6)=(13+[tex]\sqrt{241\\}[/tex])/12≈2.37
x2=(-b+√Δ)/(2a)=(-(-13)+√241)/(2*6)=(13-[tex]\sqrt{241\\}[/tex])/12≈(-0.21)
les antecedents sont (13-[tex]\sqrt{241\\}[/tex])/12 et (13+[tex]\sqrt{241\\}[/tex])/12
enfin fini :smile
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.