Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
- Question : Résoudre les équations suivantes :
1 : (x + 1)(x - 3) = 0
Soit : x + 1 = 0 ou x - 3 = 0
x = - 1 ou x = 3
S = { - 1 ; 3 }
2 : (4 - t)(3t + 1) = 0
Soit : 4 - t = 0 ou 3t + 1 = 0
- t = - 4 ou 3t = - 1
t = 4 ou t = - 1/3
S = { 4 ; - 1/3 }
3 : (2x + 5)(2x - 5) = 0
Soit : 2x + 5 = 0 ou 2x - 5 = 0
2x = - 5 ou 2x = 5
x = - 5/2 ou x = 5/2
S = { - 5/2 ; 5/2 }
4 : (x + 1)² = 0
Soit : x + 1 = 0
x = - 1 { - 1 est solution de cette équation }
Voilà
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.