Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour trouver les réponses dont vous avez besoin sur n'importe quel sujet ou problème.
Sagot :
A = 9x²-16-(3x+4)(x-1) = (9x²-16) - (3x+4)(x-1) = (3x-4)(3x+4) - (3x + 4)(x-1)
= (3x-4)(3x+4 - x+1) = (3x-4)(2x+5)
A(0) = -4.5 = -20
A(5) = 11.15 = 165
Exercice 3 :
1) Développer les expression suivantes :
a) 5(2x-3)²-(5x-2)(5x+2) = 20x² - 30x + 45 - 25x² + 4 = -5x² - 30x + 49
b) (-x+4)(2x-5)+ (x-3)(x+3) = -2x² + 13x - 20 + x² - 9 = -x² + 13x - 29
c) 8(2x-1)(2x+1)-(3x-1)² = 32x² - 8 - 9x² + 6x - 1 = 23x² + 6x- 9
2)Factoriser les expressions suivantes :
a) 3(5x-1)-2(5x-1)(x+3) = (5x-1)(3 -2x-6) = (5x-1)(-2x-3)
b) 9x²-24x+16 = (3x - 6)²
c) 25x²-64 = (5x- 8)(5x + 8)
d) 2(3x-1)(2x+1)-(3x-1) = (3x-1)(4x+2-1) = (3x-1)(4x+1)
= (3x-4)(3x+4 - x+1) = (3x-4)(2x+5)
A(0) = -4.5 = -20
A(5) = 11.15 = 165
Exercice 3 :
1) Développer les expression suivantes :
a) 5(2x-3)²-(5x-2)(5x+2) = 20x² - 30x + 45 - 25x² + 4 = -5x² - 30x + 49
b) (-x+4)(2x-5)+ (x-3)(x+3) = -2x² + 13x - 20 + x² - 9 = -x² + 13x - 29
c) 8(2x-1)(2x+1)-(3x-1)² = 32x² - 8 - 9x² + 6x - 1 = 23x² + 6x- 9
2)Factoriser les expressions suivantes :
a) 3(5x-1)-2(5x-1)(x+3) = (5x-1)(3 -2x-6) = (5x-1)(-2x-3)
b) 9x²-24x+16 = (3x - 6)²
c) 25x²-64 = (5x- 8)(5x + 8)
d) 2(3x-1)(2x+1)-(3x-1) = (3x-1)(4x+2-1) = (3x-1)(4x+1)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.