👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.

Vous pouvez m’aider à réduire les expressions s’il vous plaît

Vous Pouvez Maider À Réduire Les Expressions Sil Vous Plaît class=

Sagot :

MPower

Réponse :

Bonjour,

1) Réduire les expressions suivantes:

[tex]C = 12x^2 + 3 - (3x^2 + 2x - 4x) + (4x^2 +3) - 7\\\\= 12x^2 + 3 - 3x^2 - 2x + 4x + 4x^2 + 3 - 7\\\\= 12x^2 - 3x^2 + 4x^2 - 2x + 4x + 3 + 3 - 7\\\\= 13x^2 + 2x - 1[/tex]

[tex]D = 5 - (10x + 7) - (-2x^2 - 4) + (-7x^2 - 11x)\\\\= 5 - 10x - 7 + 2x^2 +4 - 7x^2 - 11x\\\\= 2x^2 - 7x^2 - 10x - 11x + 5 - 7 + 4\\\\= -5x^2 - 21x + 2[/tex]

2) a) Développer et réduire E:

[tex]E = (8x + 3)^2 - (3x - 5)^2\\\\= 64x^2 + 48x + 9 - (9x^2 - 30x + 25)\\\\= 64x^2 + 48x + 9 - 9x^2 + 30x - 25\\\\= 64x^2 - 9x^2 + 48x + 30x + 9 - 25\\\\= 55x^2 + 78x - 16[/tex]

b) Pour [tex]x = 2[/tex]

[tex]E = [8 \times (-2) + 3]^2 - [3 \times (-2) - 5]^2\\\\= (-16 + 3)^2 - (-6 - 5)^2\\\\= (-13)^2 - (-11)^2\\\\= 169 - 121\\\\= 48[/tex]

View image MPower