👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.

aider moi svp je n'y arrive pas en gros on donne la forme factoriser= B(x) = (x – 4)(20 - x)

et on doit développer pour revenir à la forme de départ B(x)= -x² +24x–80.


B(x)= -x² +24x–80.
2. Montrer que B(x) = (x – 4)(20 - x)​


Sagot :

Bonjour,

B(x) = (x - 4)(20 - x)

→ Double distributivité :

B(x) = x × 20 + x × (-x) - 4 × 20 - 4 × (-x)

B(x) = 20x - x² - 80 + 4x

B(x) = 24x - x² - 80

→ On ordonne :

B(x) = -x² + 24x - 80

→ Tu peux maintenant conclure

Hey !

Il suffit simplement de développer et réduire l'expression B(x) developpée.

B(x) = (x - 4)(20 - x)

B(x) = 20x - x² - 80 + 4x

B(x) = - x² + 24x - 80 ← On retrouve bien la forme de départ.

Bonne journée.

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.