👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet, grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour c’est pour un devoir merci d’aider
On considère l’expression C(x) définie par :C(x)=(5x+3)2-(x+1)2

1.Calculer C(x) pour x=-1 ce que l’on notera C(-1)

2.Développer C(x)

3.Factoriser C(x).Indication utiliser la 3e égalité remarquable :a2-b2=(a-b)(a+b)

4.Résoudre l’équation (6x+4)(4x+2)=0


Sagot :

Réponse:

1- C(-1) = (5×(-1) + 3)×2 - ((-1)+1)×2

= (-5+3)×2 - 0×2

= -2×2 - 0

C(-1) = -4

2- C(x) = (5x+3)×2 - (x+1)×2

=2×5x + 2×3 - 2×x + 2×1

= 10x + 6 - 2x + 2

C(x) = 8x + 8

3- C(x) = (5x+3)×2 - (x+1)×2

= 2 × [(5x+3) - (x+1)]

= 2 × (5x+3 - x-1)

C(x) = 2 × (4x + 2)

4- (6x+4)×(4x+2) = 0

On utilise la propriété suivante, lorsque le produit de 2 facteurs est égale à 0, c'est que l'un des 2 facteurs est égale à 0. Autrement dit, soit 6x+4, soit 4x+2, doivent être égale à 0:

6x + 4 = 0

6x = -4

x = -1,5

4x + 2 = 0

4x = -2

x = -0,5

Donc, l'équation (6x+4)×(4x+2) = 0, est vrai pour x = -1,5 et pour x = -0,5

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.