Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
on factorise A
A = -(9x + 7) (-3x - 3) + 81x² - 49
on utilise la 3e identité remarquable
A = -(9x + 7)(-3x - 3) + (9x)² - 7²
A = -(9x + 7)(-3x - 3) + (9x -7)(9x + 7)
le facteur commun est (9x - 7)
A = -(9x - 7)(-3x - 3 + 9x + 7)
A = -(9x - 7)(6x + 4)
A = -2(9x - 7)(3x + 2)
on résout A(x) = 0
A = -2(9x - 7)(3x + 2) = 0
on a une équation produit nul
donc 9x - 7 = 0 ou 3x + 2 = 0
9x = 7 ou 3x = -2
x = 7/9 ou x = -2/3
j'espère t'avoir aidé !
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.