Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonsoir :)
Réponse en explications étape par étape :
- Question : Résoudre les équations suivantes :
1 : 4x² - 9 = 0
(2x)² - (3)² = 0
(2x - 3)(2x + 3) = 0
Soit : 2x - 3 = 0 ou 2x + 3 = 0
2x = 3 ou 2x = - 3
x = 3/2 ou x = - 3/2
S = { 3/2 ; - 3/2 }
2 : 25 - 100x² = 0
(5)² - (10x)² = 0
(5 - 10x)(5 + 10x) = 0
Soit : 5 - 10x = 0 ou 5 + 10x = 0
- 10x = - 5 ou 10x = - 5
10x = 5 ou 10x = - 5
x = 5/10 ou x = - 5/10
x = 1/2 ou x = - 1/2
S = { 1/2 ; - 1/2 }
Voilà
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.