Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.
Sagot :
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
# Exercice : On considère l'expression " M = 3(x + 5) - (x - 8)² " :
- Questions :
a. Développe et réduis l'expression suivante :
M = 3(x + 5) - (x - 8)²
M = (3 * x) + (3 * 5) - [(x)² - (2 * x * 8) + (8)²]
M = 3x + 15 - (x² - 16x + 64)
M = 3x + 15 - x² + 16x - 64
M = - x² + 3x + 16x + 15 - 64
M = - x² + 19x - 49
b. En utilisant la forme développée, calcule M pour " x = - 2 " :
M = - x² + 19x - 49
M = - (-2)² + (19 * (-2)) - 49
M = - (4) - 38 - 49
M = - 4 - 38 - 49
M = - 42 - 49
M = - 91
Voilà
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.