Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
Bonjour
1) Choix de l'inconnue
Soit x le premier nombre
2) Mise en équation :
x est le premier nombre
donc x-1 est le deuxième nombre
et x-2 est le troisième nombre
Donc x+(x-1)+(x-2)= -42
3) Résolution de l'équation
x+x-1+x-2= -42
3x-3 = -42
3x= -42+3
3x = -39
x= -39/3
x= -13
4) Retour au problème posé
-13 est le premier nombre
-14 est le deuxième nombre
-15 est le troisième nombre
5) Vérification
-13+(-14)+(-15)= -13-14-15= -42