Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Réponse :
bonjour
i) 4 x² - 6 x + 2 = 2 ( 2 x - 3 x + 1 )
j) 45 xy² + 15 x²y - 20 xy = 5 xy ( 9 y + 3 x - 4 )
k) ( x + 2 ) ( 5 x - 1 ) + ( x + 2 ) ( 8 x + 3 )
= ( x + 2 ) ( 5 x - 1 + 8 x + 3 )
= ( x + 2 ) ( 13 x + 2 )
l) ( x + 1 )² - 64 = ( x + 1 - 8 ) ( x + 1 + 8) = ( x - 7 ) ( x + 9 )
m ) ( 2 x - 1 )² - ( 4 x + 9 )² = ( 2 x - 1 + 4 x + 9 ) ( 2 x - 1 - 4 x - 9 )
= ( 6 x + 8 ) ( - 2 x - 10 )
= 4 ( 3 x + 4 ) ( - x - 5 )
n ) 49 y² - 1 - ( 2 y - 3 ) ( 7 y - 1 )
= ( 7 y - 1 ) ( 7 y + 1 ) - ( 2 y - 3 ) ( 7 y - 1 )
= ( 7 y - 1 ) ( 7 y + 1 - 2 y + 3 )
= ( 7 y - 1 ) ( 5 y + 4 )
Explications étape par étape
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.