Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour,
6x + 5=2x-1
6x -2x = -1-5
4x = -6
x= -6/4 = -3/2
Bonjour !
6x + 5 = 2x - 1
6x + 5 - 2x = 2x - 1 - 2x
4x + 5 = -1
4x + 5 - 5 = -1 - 5
4x = -6
4x/4 = -6/4
x = -3/2
Explications étape par étape :
Pour résoudre une équation, on doit respecter deux règles :
- On peut ajouter ou enlever le même terme au deux membres de l'équation (6x + 5 - 2x = 2x - 1 - 2x)
- On peut multiplier ou diviser les deux membres de l'équation par le même terme (4x/4 = -6/4)
J'espère t'avoir aidé. Bon courage !
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.