FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez vos questions et obtenez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
bjr
formules
dérivée d'un produit : (uv)' = u'v + uv' (1)
" racine carrée : (√u)' = u'/2√u
f(x) = x*√(2x - 3)
f(x) est un produit de deux fonctions
u : x et v : √(2x - 3)
u' : 1 v' : (2x - 3)' / 2√(2x - 3)
: 2 / 2√(2x - 3)
: 1 / √(2x - 3)
f'(x) = 1*√(2x - 3) + x*( 1/√(2x - 3) )
= √(2x - 3) + x / √(2x - 3)