Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
1)
25x²-9 = (5x+3)(5x-3) => a²-b²= (a+b)(a-b)
Or l'aire du rectangle est égale à Longueur * largeur.
Donc ((5x+3)(5x-3)) / (5x-3) = 5x+3
2)
2(3x+1) = 6x + 2
Aire triangle rectangle: (côté*côté) / 2
Donc (côté * (6x+2)) / 2 = 18x²-2
côté * (6x+2) = (18x²-2) * 2
côté *(6x+2) = 36x² - 4
côté *(6x+2) = (6x + 2)(6x-2)
côté = 6x-2 (on simplifie par 6x+2)