Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
1) (x+3)(2x²-10x+8)=2x³-10x²+8x+6x²-30x+24=2x³-4x²-22x+24=P(x)
2. P(x)=0 ⇔ (x+3)(2x²-10x+8)=0
⇔x+3=0 ou 2x²-10x+8=0
⇔x=-3 ou 2x²-10x+8=0
2x²-10x+8=0
⇔x²-5x+4=0
Δ=5²-4x4=25-16=9
donc x1=(-5+3)/2=-1 et x2=(-5-3)/2=-4
Donc P(x)=0 a comme solution x=-3, x=-1 et x=-4
2. P(x)=0 ⇔ (x+3)(2x²-10x+8)=0
⇔x+3=0 ou 2x²-10x+8=0
⇔x=-3 ou 2x²-10x+8=0
2x²-10x+8=0
⇔x²-5x+4=0
Δ=5²-4x4=25-16=9
donc x1=(-5+3)/2=-1 et x2=(-5-3)/2=-4
Donc P(x)=0 a comme solution x=-3, x=-1 et x=-4
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.