Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
bjr
1
on va développer en sachant que k(a+b) = ka + kb
on aura donc
4*2 + 4*3x - 1*x - 1*(-5) = 0
on calcule
8 + 12x - x + 5 = 0
soit
11x + 13 = 0
11x = -13
x = -13/11
et la 2 est une équation produit
pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut que l'un des facteurs soit nul
donc ici
soit 2+3x = 0 => x = -2/3
soit x - 5 = 0 => x = 5
2 solutions :)
Réponse :
4(2+3x) - (x-5) = 0
8+12x-x+5=0
11x+13=0
11x=-13
x=-13/11
4(2+3x)(x-5) = 0
équation produit nul
2+3x=0⇔3x=-2⇔x=-2/3
x-5=0⇔x=5
Explications étape par étape
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.