Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
Réponse :
bonjour
f (x) = ( 3 x - 1 )² - 36
1. f (x) = 9 x² - 6 x + 1 - 36 = 9 x² - 6 x - 35
2. f (x) = ( 3 x - 1 - 6 ) ( 3 x - 1 + 6 ) = ( 3 x - 7 ) ( 3 x + 5 )
3. ( 3 x + 5 ) ( 3 x - 7 ) = 9 x² - 21 x + 15 x - 35 = 9 x² - 6 x - 35
4. f ( 0) = - 35
f ( 1/3) = ( 3/3 + 5 ) ( 3/3 - 7 ) = 6 * - 6 = - 36
9 x² - 6 x - 35 = - 35
9 x² - 6 x - 35 + 35 = 0
9 x² - 6 x = 0
3 x ( 3 x - 2 ) = 0
x = 0 ou 2/3
antécédents de - 35 = 0 et 2 /3
f (x) = 0
( 3 x + 5 ) ( 3 x - 7 ) = 0
x = - 5/3 ou 7/3
( 3 x - 1 )² - 36 + 36 = ( 3 x - 1 )² donc positif
Explications étape par étape
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.